В Адыгее упростили процедуру регистрации бизнеса

Дата публикации: 04-09-2013

В Адыгее зарегистрироваться в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или главы крестьянского хозяйства теперь можно через МФЦ. Эту и ряд других государственных услуг налогоплательщики Адыгеи могут получить по принципу "одного окна".

"Межведомственное взаимодействие закреплено соответствующим соглашением. Его подписанию предшествовала большая подготовительная работа. Сотрудники налоговых органов непосредственно участвовали в настройке программного обеспечения и подготовке специалистов МФЦ к выполнению новых функций", – отметили в пресс-службе УФНС РФ по республике.

По словам собеседника, государственные услуги налоговой службы предоставляются Многофункциональным центром в те же сроки, что и при обращении непосредственно в налоговую инспекцию, то есть в течение 5 рабочих дней.

"Процедура получения государственной услуги максимально упрощена. Например, при регистрации ИП от заявителя требуется только паспорт. Соответствующее заявление предложат заполнить на месте, а все остальные документы Многофункциональный центр запрашивает самостоятельно в рамках системы межведомственного взаимодействия", – добавили в пресс-службе ведомства.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru